Benjamin versant de l'eau chaude dans une tasse avec une boule à thé rempli du mélange L'Original

L'infusion à la boule à thé - La méthode

La boule à thé est l'ustensile que nous avons presque tous à la maison. Cette technique traditionnelle permet une infusion délicate et contrôlée, tout en libérant pleinement les arômes et les saveurs. 

Pourquoi utiliser une boule à thé ? 

La boule à thé offre une solution simple et efficace pour infuser des quantités précises de L'Original ou La Chic. Facile à utiliser et à nettoyer, elle est parfaite pour une tasse personnelle ou pour ajuster la force de votre boisson selon votre goût.

 

Les ingrédients clés

  • 3g de L'Original ou La Chic (non moulue)
  • 250 ml d'eau à 80°
  • Une boule à thé de taille moyenne

La méthode d'infusion en 5 étapes

  1. Préparer : Faites chauffer l’eau. Mettez environ une cuillère à soupe de Bibo dans votre boule à thé, puis refermez-la. 
  2. Infuser: Placez la boule à thé dans une tasse, puis verser l’eau chaude directement dessus.

  3. Laisser infuser : Laissez infuser 2 à 4 minutes, selon vos préférences. Plus la boisson est infusée, plus elle est intense ! Laissez-vous surprendre par les différents goûts qui se révèlent au fur et à mesure.

  4. Retirer et laver : Retirez la boule à thé de la tasse lorsque l’infusion est terminée. rincez bien la boule à thé après son utilisation, pour éviter les résidus.

  5. Déguster : Votre boisson est prête ! N’hésitez pas à y rajoiuter du lait végétal ou du miel pour la rendre encore plus gourmande.

Conseils pour une infusion parfaite

  • Température de l'eau : Veillez à ne pas faire bouillir l'eau, car une température trop élevée peut altérer les saveurs délicates de L'Original et La Chic.
  • Temps d'infusion : Ajustez le temps d'infusion selon vos préférences personnelles pour une boisson plus ou moins forte.
  • Nettoyage : Rincez bien la boule à thé après chaque utilisation pour éviter les résidus de saveur qui pourraient altérer votre prochaine infusion.
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