Le New Orleans Coffee avec La Chic'

Le New Orleans Coffee avec La Chic'

Vous cherchez à réduire votre consommation de caféine, ou tout simplement à twister votre quotidien en intégrant de nouvelles saveurs à votre boisson chaude favorite ? 

Le New Orleans Coffee, c'est la boisson chaude (ou glacée si vous préférez !) qui fait fureur aux Etats-Unis, une manière d'apprécier les goûts d'un café de torréfaction et de la chicorée. Simple et rapide à faire, cela pourrait très vite devenir votre nouvelle boisson de prédilection, car il est plus doux que votre tasse de café moyenne et vous donnera de l'énergie sans le coup de fouet intense d'un expresso.  

L'histoire du New Orleans Coffee : 

Tout droit venu de la Nouvelle-Orléans, cette boisson est née dans les cafés de la ville au 19e siècle. À cette époque, la guerre de Sécession empêchait les cafés de trouver des quantités suffisantes de café pour répondre à la demande, alors la chicorée a été utilisée pour étendre les réserves. Depuis, le mélange est devenu emblématique de la culture gastronomique de la Nouvelle-Orléans (peut être moins que le gombo, mais tout de même !)

Les propriétés du New Orleans Coffee

Saveurs riches et complexes : profitez d'une expérience gustative unique ! La combinaison du café de spécialité, avec ses arômes profonds et riches, et de la chicorée, qui ajoute une note caramélisée, donne une boisson équilibrée et délicieuse.

Une stimulation douce : grâce à sa base de café, vous aurez le coup de boost de la caféine. Cependant, la chicorée permet de l'adoucir un peu et d'éviter les effets néfastes de la caféine ! À consommer plutôt en début ou milieu de journée, vous améliorez votre concentration et stimulez votre vigilance mentale.

Propriétés anti-oxydantes : Le café et la chicorée sont tous les deux riches en anti-oxydants. Choisir un café de spécialité et La Chic' permet de respecter votre corps et la planète, en favorisant des modes de productions éthiques, bios et équitables !

Chicorée infusée versée dans une tasse blanche en céramique

Les ingrédients

  • 7 g de la Chic' moulue grossièrement
  • 14 g de café de spécialité moulu
  • 400 ml d'eau à 90°
  • 1 Chemex, V60 ou cafetière filtre

La recette

Mélangez la mouture de chicorée et de café dans le filtre. Versez l’eau chaude pendant 2 min 30. Dégustez, agrémenté d’agrumes, de sirops ou de lait !

 

 

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